Бывают такие съемки, которые сразу "не заводятся".

 

У тебя есть в голове какой-то образ, идея, видение. Но для того, чтобы образовалась химия и процесс пошел, нужна искра.

 

Способность высекать искру - это один из ключевых скиллов фотографа, но я сейчас не об этом. Это был второй съемочный день с Олегом и Машей. Несмотря на паузу в несколько суток - я бежал знаменитый на весь мир марафон - нас еще окутывал шлейф восторга от съемки на берегу океана и проведенного на Стейтен Айленде дня.

 

Я понимал, что нужно продолжать в том же духе. Однако, во второй день все сразу пошло не так. Сначала мы по глупости привлекли внимание копов и нарвались на штраф, а уже по пути на локацию, где я планировал окунуть ребят в звуки города, я понял, что там это не сработает, и надо действовать по плану "Б". Т.е. Импровизировать :)

 

Мы решили поехать на Манхэттен, т.к там уж точно получится и пошли к ближайшему метро. Мы уже были у станции подземки, как вдруг меня, словно ударило током! Я остро почувствовал, что прямо здесь и сейчас мы и находимся в сердце этого города, в эпицентре его жизни!

 

Действительно, все вокруг кипело, гудело и крутилось. Было понятно, что нужно немедленно снимать. Чтобы "размяться" мы с Машей перебежали пару раз на красный. Я фотографировал ее на бегу и мне это нравилось. Ее красивая шляпка в свете городских огней, как бы показывала окружающим, что она - леди с Манхэттена, и в спальном Бруклине оказалась случайно :)

 

К концу второй "пробежки" я уже знал что снимать, как и где. Мы поймали вибрации, звуки, запахи этого великого города. Я просто поставил ребят в центр бурлящего хаоса, попросил поцеловаться и сделал снимок, который вы сейчас смотрите. Дальше все пошло как по маслу и мы наснимали огненных фотографий, но именно с этой все началось. У ребят она напечатана в альбоме на целый разворот размером 80х40 см... И это, черт возьми, телепорт туда!

P.S. Полностью съемку для Марии и Олега можно посмотреть здесь